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Le livre du froid, par " Tupperware"!

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                  Produits!              Etat naturel et préparation- temps de conservation maxi!
Groseilles; choisir à point et fermes, égrenées, non lavées et si c'est permis? fruits non traités; sinon, laver et égrener, laver et sécher et ranger en boites!
On peut aussi saupoudrer de sucre en poudre à raison de part de sucre pour 4 de fruits!
                                                 ( conservation; 10 mois)!






Haricots frais; en grains; choisir peu farineux et pas trop murs, verts ou blancs!
Ecosser et laver, égoutter, sécher et ranger en boites!
ça se prète aussi en plats cuisinés!
                                              ( conservation; un an)!






Haricots verts; choisir fins, sans grains, sans fil et tache!
Effiler et laver, blanchir 2 mn à raison de 80 à 90g par L d'eau!
rafraichir, sécher et ranger en boites pour famille et souhaitées!
Si l'on est sur de son congel, on peut congeler sans blanchir mais faire un essai!
                                                  ( conservation; 12 mois)!






Herbes aromatiques, ( persil, estragon, cerfeuil); congeler au printemps quand c'est bien vert et frais et tendre!
Couper des bouquets qu'on tasse en gobelets afin que les feuilles ne cassent pas et ne s'éparpillent pas!
Pour bonne présentation d'estragon et menthe, ébouillanter une mn, égoutter et ranger en mignonnettes, les feuilles seront plus vertes!
                                             ( conservation; 6 à 8 mois)!






Jus de fruits, jus et purée de tomates; laver, presser pour le jus, sucrer, sauf le jus de groseille qui gèlerait!
Mettre en gobelets, emplis à un cm 1/2 bu bord!
                                              ( conservation; 10 mois)!
Choisir des tomates mures et fraiche!
Eplucher et presser!
Pour la purée, faire évaporer l'eau pour concentrer le coulis!
Emballer!
                                             ( conservation; 10 mois)!







Lait; c'est un dépannage qu'il est bon d'avoir en congèle!
Si c'est emballé, carton ou plastique, congeler dedans après avoir agité, sinon, congeler en grands gobelets, après avoir battu au mixer!
Le lait homogénéisé est meilleur!
                                            ( conservation; un mois)!








Langues; faire au plus vite!
Parer et blanchir 10mn, refroidir sous l'eau courante et sécher, envelopper et congeler!
                                               ( conservation; 6 mois)!
   
Wolf!
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