www.handi-zen.com

handi-zen.com

L’éco-gastronomie, c’est quoi ?

16290 appréciations
Hors-ligne
Nous souhaitons de tout coeur que vous ayez le goût d’être avec nous pour partager cette expérience unique en son genre et inspirante à souhait.

L’éco-gastronomie, c’est quoi ?

Vert pour la santé ! Vert pour l’environnement ! Vert pour la couleur et le
plaisir !

S’habituer à se soucier de la provenance des aliments que nous consommons.
Se préoccuper du moyen de transport : par camion, bateau ou train ?
Est-ce un aliment très transformé (plus énergivore) ou entier ?
Cru ou cuit ?
Mettre des légumes verts dans notre assiette chaque jour, est un geste qui rapporte : antioxydants, chlorophylle, fibres, etc. potion idéale contre le cancer.
Cuisiner et manger moins de viande
Cuisiner et manger davantage de légumineuses, de véritables conserves naturelles.
Choisir BIO, surtout pour les produits animaux.
Manger local et de saison et le moins emballé possible.
Composter
Éviter les OGM
Éviter le gaspillage de nourriture (on sait que 30% de la nourriture produite est gaspillée).
Cuisiner «vert» pour le plaisir de prendre sa santé en main et de participer à la pérennité de la vie.

Cuisiner en vert est une action accessible à tous qui regorge de saveurs et ne demande aucun investissement.
Penser plus loin que le bout de sa langue n’a jamais été aussi savoureux!

En 2019, il est grand temps d’élargir le champs du regard que nous posons sur nos choix alimentaires et ainsi faire découvrir aux Québécois et Québécoises le pouvoir de leur fourchette !
Démontrer qu’il est possible et plaisant de cuisiner tout en ayant un impact positif sur notre santé et l’environnement, quel beau défi.

Source myvirtualyoga
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Santé - Médecine.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres