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Boissons detox pour l’hiver

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Les meilleures boissons detox pour l’hiver

Une mauvaise alimentation, surtout si elle est basée sur une grande quantité de nourriture cuite et des quantités excessives de malbouffe, peut créer un sentiment que vous portez sur le poids. En conséquence de cela, vous pouvez ressentir (et avoir) un manque d’énergie et de la fatigue. Vous pouvez vous débarrasser de ces conditions de santé désagréables avec l’aide d’un mélange de fruits et légumes simple qui nettoiera votre organisme et régulera le système digestif.

Recette de jus de fruits/légumes detox quotidien pour l’hiver
Ingrédients nécessaires

1 pamplemousse
1 concombre
2 grosses carottes
2 morceaux de gingembre râpé
5 feuilles de menthe
Un demi-litre d’eau

Préparation

Hachez le concombre, les carottes et le pamplemousse et les mettre dans un mixeur. Mélangez bien, ajoutez l’eau et mélanger à nouveau. Après cela, ajouter le gingembre et mélanger à nouveau. Pour finir, ajouter les feuilles de menthe.

Consommer cette boisson 2 fois par jour. Le matin avant le petit déjeuner et le soir avant d’aller vous coucher.
Bienfaits de ce jus d’hiver
Carotte

Ce légume est riche en fibres et en antioxydants. La carotène, contenue dans les carottes, est transformé dans notre corps en vitamine A. Les carottes appartiennent à la famille des légumes oranges qui améliorent le travail du système de digestion.
Concombre

Le concombre est un diurétique naturel qui apaise les ballonnements et nettoie le corps des toxines et des substances nocives. Les nombreuses fibres que contient le concombre augmentent la sensation de satiété.
Menthe

La menthe apaise l’estomac et régule le système digestif.
Soupes detox / minceur pour l’hiver

Un bol fumant de soupe aromatique est l’antidote parfait à un jour d’hiver froid. Mis à part leur propriétés réconfortantes et réchauffantes, les soupes peuvent être très nutritives et détoxifiantes si elles sont préparées correctement. Voici des idées de soupes detox pour l’hiver réalisées avec des produits saisonniers à base de plantes, d’agrumes et d’épices anti-inflammatoires comme le gingembre et le curcuma. Elles sont idéales pour nettoyer le corps pendant les mois les plus froids. (d’autres recettes à venir)

Ingrédients

1 gros oignon, pelé et tranché
1 gousse d’ail, pelée et écrasée
1 navet, pelé et haché
1 patate douce (moyenne), pelée et hachée
2 tasses de bouillon de légumes
2 grandes courgettes, taillés et coupées en morceaux de 1 cm
1 bouquet de chou frisé, rincé et égoutté
1 Poignée de feuilles d’épinards

Préparation

Faire revenir l’oignon et l’ail dans une casserole avec un peu d’eau ou de bouillon pendant 4 minutes.
Ajouter le navet et la patate douce, et faire revenir pendant 3 minutes.
Ajouter le reste du stock, et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Incorporer les courgettes et le chou frisé, et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter les épinards à la fin, et laisser mijoter pendant une minute.
Verser le mélange de soupe dans un mixer, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Retour sur la casserole à chaleur douce, et ajouter un peu de persil frisé frais haché pour garnir.

Source remede de grand mere
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