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Boissons désaltérantes pour un été en santé!

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Les classes sont presque terminées, et l’été arrive enfin!

C’est ma saison préférée et je ne me plains jamais de la chaleur. Et pourquoi, quand on peut se désaltérer avec une boisson rafraîchissante? On a tendance à consommer plus de légumes pendant l’été, et c’est tant mieux, mais en même temps les limonades ultra sucrées se trouvent sur presque toutes les tables.

Dans ce billet, je vous propose 3 alternatives qui mettent en valeur les ingrédients les plus rafraîchissants de la saison estivale. Préparez, servez, et appréciez!

Agua fresca au melon d’eau et à la menthe

Le melon d’eau est sûrement le fruit le plus rafraîchissant de l’été! Ici il se marie très bien avec un sirop pour créer une boisson sucrée qui risque de devenir un classique à votre prochain party de piscine!

Portions: 2 à 4 personnes

Ingrédients:

3 tasses d’eau
½ tasse miel cru
1 petit bouquet de menthe
1 petit melon d’eau sans pépin, pelé et coupé en cubes (environ 10 tasses)

Préparation :

Dans une petite casserole, ajouter l’eau, le miel et la menthe et porter à ébullition. Retirer et jeter la menthe (sinon le sirop deviendra amer) et laisser le sirop refroidir à la température ambiante.
Pendant ce temps, réduire en purée le melon d’eau, en plusieurs fois, dans le robot culinaire ou le blender, puis faites passer le mélange dans une passoire fine. Jeter ce qui reste dans la passoire. Mélanger le jus du melon avec le sirop dans un pichet et servir sur de la glace. Boire immédiatement ou réfrigérer jusqu’à 24 heures. Si désiré, ajouter un morceau de lime ou de pamplemousse.

Slushie à l’ananas et au concombre

Ah, les slushies. Quand j’étais petite, je dépensais les quelques sous que j’avais dans ma poche au dépanneur où j’achetais cette boisson bleue qui rappelait les Schtroumpfs!

Évidemment, j’ignorais complètement ce qu’il y avait dans mon slushie préféré. Ici je vous présente une alternative santé au fameux classique d’enfance…vos cellules rayonneront de bonheur!

Portions : 4 à 6 personnes

Ingrédients :

6 tasses d’ananas surgelé en cubes
1 concombre anglais, pelé et haché (environ 2 ½ tasses)
1 tasses de cubes de glace
15 à 20 feuilles de menthe
1 ½ tasses jus d’ananas, d’eau de coco ou de jus de raisin blanc

Préparation :

Ajouter tous les ingrédients dans un blender et réduire en purée lisse. Si nécessaire, ajouter un peu plus de jus ou d’eau de coco pour obtenir la texture désiré.

Limade au matcha et aux graines de chia

Une boisson verte pour les journées les plus chaudes! Cette recette déborde d’éléments nutritifs. Saviez-vous que les graines de chia contiennent plus d’acides gras oméga-3 que le saumon? Et le thé vert est reconnu pour ses puissantes propriétés antioxidantes. Ensemble ces ingrédients se marient au jus de lime pour une gorgée (ou deux, ou plus!) des plus désaltérantes.

Portions : 4 tasses

Ingrédients :

3 tasses eau filtrée, divisée
¼ tasse de sirop d’agave cru (ou sirop d’érable)
2 cuillerées à table matcha (poudre de thé vert)
1 tasse jus de lime frais
3 cuillerées à table de graines de chia
Glace, au service

Préparation :

Dans une casserole moyenne sur un feu moyen, laisser mijoter 1 tasse de l’eau filtrée, le sirop, et le matcha. Fouetter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeux de matcha. Retirer du feu.
Verser le jus de lime dans un grand pichet. Ajouter les 2 tasses d’eau filtrée restante, les graines de chia, et mélanger. Ajouter le mélange de matcha et bien remuer.
Réfrigérer la limade pendant 2 heures, période pendant laquelle les graines de chia formeront un gel. Remuer la limade avant de servir avec beaucoup de glace.

Auteur chantal Sneath

Source myvirtual yoga
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