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Astuces 10 ingrédients anti-froid pour se réchauffer

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Pour lutter contre le froid, voici 10 manières de se réchauffer vite et bien en cet hiver.

Thé chai
Un mélange délicieux de thé noir et d'épices soigneusement et traditionnellement selectionnées pour leurs propriétés réchauffantes. Il en existe de tout prêts (yogi tea), mais très facile (et bien meilleur!) de s'enpréparer à la maison. Dans une casserole faire infuser pendant 10' à feu doux 1 càs de thé noir (ou 2 sachets) + 1 baton de cannelle+ 1 dé de gingembre+ 3 gousses de cardamome+ (facultatif 1 clé de girofle, 1 grain de poivre). Avec du lait concentré sucré pour les gourmands...

Tartinade cacao à la royale
Mélanger 1 càs de poudre de cacao à 1 cc de cannelle, 2 grains de cardamome, 1 càs de miel, 1 càs de crème d'amande et une compote de pommes ou poires. A tartiner sans modération

Gingembre
Le gingembre doté de propriétés antiseptiques, assèche et réchauffe le corps. Achetez vite une grosse racine, à infuser dans les soupes (bouillon de poule, carotte-potiron), à rajouter gratté dans les jus (pomme carotte), marinade et sauces salades.. En cas de coup de froid, une bonne infusion de gingembre, miel et citron est la boisson miracle .

Piment et kimchis
Le piment est aussi un bon antiseptique, maissurtout il vous aidera à activer la circulation et réchauffer le sang. A consommer frais ou séché, à la place de la moutarde ou du poivre. A la place du Tabasco, pourquoi ne pas tenter la sauce sri racha (en magasin exotique), la sauce piment qui va avec (presque tout) : oeufs, pho..Et c'est le moment ou jamais de tester les kimchi, ces pickles coréens ultra pimentés, probiotiques naturels qui vont vous réchauffer vite fait.

Curry
Vert, jaune, rouge, indien.. Vous avez le choix des mélanges, mais tous les currys vont tonifier la circulation et digestion. Délayez une càs de pate de curry dans une brique (150 ml) de lait de coco, rajoutez les légumes et viande de votre choix, laissez mijoter pendant 20' et servez avec un riz blanc..Parfait pour s'imaginer quelque part au soleil..

Vin
Un bon verre de vin (avec ses antioxydants) est parfait en ces jours de froid..Encore mieux les plats mijotés au vin… Essayez donc ces œufs à la bordelaise.

Massage aux huiles essentielles
Versez 10 gouttes d'huiles essentielles (géranium, lavande, menthe se marient bien ensemble pour une version tonifiante) dans une huile de sésame ou huile neutre (Neutrogéna fait parfaitement l'affaire). Attention à ne JAMAIS utiliser d'huile essentielle pure sur la peau. Le truc : mettre à chauffer le flacon d'huile aromatisé dans un lavabo rempli d'eau chaude. Se masser de bas en haut. Insister sur les pieds, les mains, les oreilles où les terminaisons nerveuses sont concentrées

Cannelle
Une épice clé de l'hiver. Elle se marie très bien avec les pommes, le café, la cardamome. Et cette année avec la production mirifique de pommes, foncer sur les crumbles. Eplucher et couper 4 pommes. Préparer la pate à crumble en combinant 200 g de beurre, 120 g de farine, 2 tasses de flocons d'avoine, 1 càs de cannelle, 3 càs de sucre. Emiettez au dessus des pommes. Faire cuire au four 25' à température moyenne.

Soupes, bouillons et veloutés
Faire cuire à l'eau un légume de saison (cresson, courge, poireau, épinards..) avec quelques pommes de terre, et assaisonner avec 1 cuillère de miso à la fin pour renforcer les défenses immunitaires. Mixez, c'est prêt!

Bouger
Une mise en mouvement même douce (yoga, pilates, exercices de respiration..) va relancer la circulation et diminuer la sensation de froid liée à l'immobilité. Sinon n'hésitez pas à marcher dans le froid, courir , sautez.. Votre tolérance au froid en sera augmentée !

Source femininbio
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