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Yakitori Cantal et jambon d'Auvergne

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Les yakitori au fromage japonais revisités à la mode Auvergnate.
Ingrédients (3 personnes)

Cantal Entre Deux200g de Cantal Entre deux
Jambon6 tranches de jambon d'Auvergne
Sel gomasio1 c à c de gomasio

Pour la sauce yakitori

0,5 dl de saké japonais
Sauce soja0,5 dl de sauce soja
Sucre en poudre ou sucre semoule40g de sucre semoule
Mirin1 c à c de mirin Préparation
Préparation : 10min
Cuisson : 3min
Attente : 25min

1

Mettez le saké japonais dans une casserole, faites chauffer puis flambez-le pour évaporer l'alcool. Ajoutez le sucre, la sauce soja et le mirin puis portez à ébullition en remuant. Laissez réduire quelques minutes à feu doux, jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance sirupeuse et bien nappante puis débarrassez dans un bocal et laissez refroidir.
2

Coupez le bloc de cantal en bâtonnets d'environ 5 cm de long sur 1 cm d'épaisseur et embrochez-les dans la longueur sur des pics en bois. Entourez chaque brochette dans une tranche de jambon en recouvrant entièrement le fromage. Serrez bien puis mettez à mariner 25 minutes dans la sauce yakitori.
3

Faites griller les brochettes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive bien chaude pour les colorer et faire fondre le fromage. Nappez du restant de sauce et parsemez de gomasio. Servez aussitôt!
Source 750 grs
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