www.handi-zen.com

handi-zen

Volaille de bresse rôtie au curry rouge

23983 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
4 personnes

Pour la volaille :

volaille

bridée
1

gousse d'ail

5

citronnelle

6

galanga

ou gingembre
50 g

combava

8 feuilles

feuille de curry

(kaloupilé)
3 tiges

pâte de curry rouge

1 c. à café

échalote

grise
4

huile d’olive

3 cl

beurre

150 g

lait de coco

20 cl

citron jaune

2

cube de bouillon

5 cl
Pour les légumes :

potimarron

ou courge butternut
1

champignon shiitaké

10

huile d’olive

beurre

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 30 min

Préparation :
30 min

Cuisson :
1 h 0 min1.

La volaille : préchauffez le four à 220 °c (th. 6-7).
2.

Coupez 2 bâtons de citronnelle en quatre. glissez dans le coffre de la volaille la citronnelle coupée, 1 tige de feuille de curry et 3 feuilles de combava.
3.

Badigeonnez la volaille sur toutes ses faces avec le beurre et l’huile d’olive. enfournez la volaille posée sur un côté pour 30 min en la basculant à mi-cuisson et en l’arrosant régulièrement. ajoutez les abattis avec les gousses d’ail en chemise, les échalotes coupées en deux, le galanga émincé, 2 tiges de citronnelle coupées en quatre. tournez la volaille sur le dos et faites cuire 15 min, arrosez. piquez la cuisse pour vérifier la cuisson (la volaille est à point lorsque le jus est clair).
4.

Débarrassez la volaille et laissez reposer. Faites rissoler la pâte de curry dans le plat de cuisson, ajoutez les feuilles de curry, les feuilles de combava, la citronnelle restantes. Déglacez avec le jus des 2 citrons, ajoutez 5 cl de bouillon. portez à ébullition et ajoutez le lait de coco. Réduisez à feu très doux et filtrez.
5.

Les légumes : taillez de fines tranches de potimarron, si possible à la mandoline. Faites-les dorer dans l’huile d’olive et le beurre avec les têtes de shiitakés.
6.

La finition : à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la volaille de la sauce curry. Réchauffez quelques minutes au four.
7.

Déposez la volaille dans le plat avec les éléments aromatiques. Servez avec le potimarron et les shiitakés Source regal

23983 appréciations
Hors-ligne

21630 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 347 autres membres