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Verrines salées faîcheur avocat-crevettes

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Hors-ligne
Ingrédients
4 personnes
Avocat
Avocats 4
Jus de citron
Quelques gouttes de jus de citron
Surimi
Surimi râpé goût crabe 150 g
Crevette
Belles crevettes roses 12
Mayonnaise
Mayonnaise 2 c à s
Crème fraîche
Crème fraîche (10 cl) 100 g
Sel
Sel poivre
Ciboulette
Quelques brins de ciboulette
Préparation

1
Peler les avocats et les couper en cubes grossièrement. Ecraser finement à la fourchette ou mieux, passer au mixeur (celui qu'on emploi pour la soupe). Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent. Saler et poivrer. Réserver.
2
A part, mélanger le surimi râpé avec la mayonnaise.
3
Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
4
Décortiquer les crevettes en faisant attention de ne pas les abîmer. En reserver quatre, les plus belles, et couper les huit autres en deux dans le sens de la longueur pour faire 2 moitiés équivalentes. Dans chaque verre, répartir au fond le surimi à la mayonnaise. Coller sur les parois 4 demi-crevettes (face bombée vers l'extérieur).
5 Répartir la purée d'avocat dans les 4 verres, tasser légèrement le tout puis finir avec la crème à la ciboulette.
Pour finir
Enfin, déposer sur chaque verre une crevette entière. Réfrigérer les verres jusqu'au moment de passer à table, au moins 30 minutes. On peut mettre au congélateur si on est un peu pressé.

Source journaldesfemmes
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