www.handi-zen.com

handi-zen.com

Velouté pois cassés-brocoli, graines de nigelle Par Manuella Chantepie

16494 appréciations
Hors-ligne

Pour 6 personnes
Ingrédients
250 g
Pois cassés
400 g
Brocoli
1
Oignon
1 cube
Bouillon de volaille
1,5 L
Eau
100 g
Tomme de brebis
1 c. à soupe
Graines de nigelle
1 c. à soupe
Huile d'olive
Réalisation
1

La veille, commencez cette recette de velouté en faisant tremper les pois cassés dans un saladier d’eau.
2

Le lendemain, dans un faitout, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajoutez ensuite les pois cassés rincés, le cube de bouillon puis versez l’eau, couvrez et laissez cuire 40 min à feu moyen (attention, la cuisson des pois cassés est très variable en fonction des marques, entre 35 min et 1 h 30...).
3

Coupez le brocoli en morceaux, gardez-en 3-4 fleurettes finement râpées et ajoutez le reste dans le faitout, continuez la cuisson 15 min puis mixez.
4

Servez la soupe avec le brocoli cru, des copeaux de tomme et les graines de nigelle. Salez et poivrez.
Source regal

16494 appréciations
Hors-ligne

16460 appréciations
Hors-ligne
Sympas!
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 319 autres membres