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Velouté de pommes de terre à l'oignon doux

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Pour 4 personnes
Ingrédients
2
Gros oignon doux
750 g
Pommes de terre
1,2 l
Bouillon légume
2 grosses c. à soupe
Crème fraîche épaisse
100 g
Mimolette veille
1/2
Baguette pain
1 c. à café
Poudre cumin
30 g
Beurre
Sel, poivre moulin
Réalisation
1

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes. Épluchez et hachez les oignons. Faites-les cuire 3 min dans une casserole avec le beurre sur feu moyen. Ajoutez le cumin, mélangez et laissez roussir 2 min sur feu moyen. Mettez les cubes de pommes de terre dans la casserole. Mouillez avec le bouillon froid, salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire 20 min sur feu moyen.
2

Coupez la baguette en tranches et disposez-les sur une plaque de four. Râpez la mimolette et répartissez-la sur les tranches de pain.
3

Mixez le contenu de la casserole avec un robot plongeant pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez la crème dans le velouté et faites bouillir 2 min en remuant. Gardez le velouté au chaud.
4

Préchauffez le gril du four. Faites gratiner les tranches de pain avec la mimolette quelques minutes sous le gril.
5

Servez le velouté très chaud dans des assiettes ou des bols, accompagné des tartines et dégustez aussitôt.
Source régal

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