www.handi-zen.com

handi-zen

Velouté de pois cassés

19264 appréciations
En ligne

Pour 8 personnes
Ingrédients
300 g
Pois cassé
1 cube
Bouillon de volaille
20 cl
Crème liquide
2 c. à café
Cumin en grains
Quelques brins
Coriandre
Sel et poivre
Curry
Réalisation
1

Lavez et effeuillez la coriandre, en conservant les tiges. Rincez les pois cassés et faites-les cuire dans une casserole à l’eau froide, avec le cube de bouillon, les tiges de coriandre et 1 c. de cumin, pendant 40 min à couvert. Salez en fin de cuisson.
2

Égouttez les pois cassés et mixez-les avec juste assez de bouillon pour obtenir une consistance veloutée. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Reversez dans la casserole, ajoutez la crème et réchauffez doucement, sans ébullition.
3

Répartissez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses. Parsemez de cumin et de quelques pincées de curry. Décorez des feuilles de coriandre et servez.
Source régal

19264 appréciations
En ligne

18507 appréciations
Hors-ligne
De saison, j'aime bien
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 330 autres membres