www.handi-zen.com

handi-zen

Velouté de patates douces, navet, au gingembre et à l’orange

23996 appréciations
Hors-ligne

Pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg
Patate douce
1
Navet
20 g
Gingembre
1
Échalote
1
Gousse d'ail
1 c. à soupe
Huile de coco
1
Orange ( jus)
1 L
Eau
1 cube
Bouillon de volaille
1 c. à soupe
Graines de sésame
1 c. à soupe
Graines de courge
Quelques copeaux
Noix de coco
Sel et poivre
Réalisation
1

Commencez cette recette de soupe de patate douce en hachant l’échalote, l’ail et le gingembre épluché. Dans un faitout, faites revenir à feu très doux l’ensemble avec l’huile de coco. Pelez le navet et les patates douces puis coupez-les en morceaux de taille régulière, incorporez-les dans le faitout et ajoutez le jus d’orange, mélangez puis ajoutez le cube de bouillon de volaille et l’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 35 min. Mixez.
2

Dans une poêle, faites torréfier les graines de sésame et de courge.
3

Servez le velouté parsemé de graines torréfiées et de copeaux de noix de coco. Salez et poivrez à votre convenance.

Source regal

23996 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 347 autres membres