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Œufs à la neige à l'estragon

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Ingrédients
4 personnes

estragon

2 bouquets

citron jaune

1

crème fraîche liquide

20 cl

noix de muscade

sel

et poivre

oeuf

4

artichaut

4 gros
Pour la crème au citron :

jus de citron

10 cl

citron jaune

bio (les zestes)
2 c. à soupe

fécule de maïs

(type Maïzena)
80 g

sucre en poudre

185 g

agar-agar

1 c. à café rase

lait de coco

90 cl
Pour la déco :

citron jaune

1

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 5 min

Préparation :
40 min

Cuisson :
25 min1.

Dégagez les fonds d’artichauts en éliminant toutes les feuilles. Citronnez-les. Faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée et citronnée.
2.

Pendant ce temps, séparez les jaunes d’œufs des blancs. Portez la crème à ébullition. Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs avec du sel, du poivre et une râpée de noix muscade. Délayez avec la crème bouillante. Reversez dans la casserole. Faites épaissir à feu doux en tournant sans cesse, sans faire bouillir. Hors du feu, ajoutez les feuilles ciselées d’un bouquet d’estragon. Gardez dans un bain-marie chaud, hors du feu, ou dans un thermos.
3.

Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez le reste d’estragon ciselé. À l’aide de deux cuillères à soupe, formez une grosse boule de blancs. Faites-la glisser dans une casserole d’eau frémissante. Laissez pocher 30 secondes en la retournant à mi-cuisson puis égouttez. Confectionnez 3 autres boules de la même manière.
4.

Déposez-les sur les fonds d’artichauts égouttés et débarrassés de leur foin. Nappez de sauce et servez.Source regal

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