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Tourte feuilletée aux pommes de terre, jambon, crème fraîche et saint-nectaire

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Pour 4 personnes
Ingrédients
2
Pâtes feuilletées rectangulaires
400 g
Pommes de terre
6 tranches
Jambon blanc
300 g
Saint-nectaire
100 g
Crème fraîche
30 g
Beurre
1
Jaune d'oeuf
2 c. à soupe
Lait
1
Oignon
1 feuille
Laurier
Sel et poivre du moulin
Réalisation
1

Commencez cette recette de tourte en faisant cuire les pommes de terre 20 min dans l'eau bouillante avec le laurier. Égouttez-les.
2

Émincez l'oignon. Faites-le revenir à la poêle 8 min à feu doux/moyen avec le beurre. Salez et poivrez.
3

Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines, salez et poivrez. Coupez le jambon en allumettes, et le fromage en lamelles.
4

Préchauffez le four à 200 °C. Placez une des pâtes feuilletées dans un plat rectangulaire. Répartissez 1/3 des pommes de terre puis la moitié du jambon, la moitié des oignons et la moitié du fromage. Couvrez avec un autre 1/3 de pommes de terre et la moitié de la crème. Refaites une couche de jambon, d'oignons, de saint-nectaire, et terminez avec la dernière partie des pommes de terre et le reste de crème. Couvrez avec la 2e pâte en soudant bien les bords. Dorez le dessus de la tourte avec le jaune d’oeuf mélangé au lait, faites un trou au centre et enfournez pour 40 à 50 min.
Source régal

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