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Tournedos rossini au foie gras, à la truffe, et sauce au porto

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Pour 4 personnes
Ingrédients
4
Tournedos de boeuf
4
Escalopes de foie gras cru de 50 g chacune
12
Navets
1 petite
Truffe noire du Périgord
20 g
Beurre
15 cl
Porto ou vin de Madère
1 c. à soupe
Miel
1 c. à soupe
Huile d'olive
Sel et poivre
Réalisation
1

Commencez cette recette de tournedos rossini en préparant les légumes de l'accompagnement. Lavez et coupez les navets en deux. Cuisez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez-les et réservez-les.
2

Coupez des tranches de truffe à la mandoline. Réservez-en un peu pour la présentation.
3

Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle avec l’huile d’olive. Salez et poivrez les tournedos. Saisissez-les 3 min sur chaque face pour une cuisson rosée. Réservez vos tournedos dans un plat de service, recouvert de papier aluminium. Vous pouvez même placer le tout dans le four préchauffé à 100°C, pour maintenir la viande au chaud jusqu'au dressage.
4

Déglacez les sucs de cuisson en versant le porto. Laissez réduire 5 min en grattant le fond de la poêle avec une cuillère en bois. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
5

Poivrez les escalopes de foie gras puis snackez-les dans une autre poêle, 2 min de chaque côté. Réservez-les au chaud.
6

Dans la même poêle, ajoutez les navets et le miel. Enrobez-les de ce jus pendant 4 min sur feu moyen. Poivrez.
7

Servez les tournedos en disposant par-dessus le foie gras poêlé et des lamelles de truffes. Répartissez autour les navets glacés au miel et nappez de sauce au porto. Râpez le restant de truffe sur les navets et dégustez sans attendre.Source régal

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