www.handi-zen.com

handi-zen

Toasts aux sardines piri-piri

24670 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
6 personnes

sardine

ouvertes en portefeuille
12
Pour la marinade :

gousse d'ail

non pelées
2

piment oiseau

séchés épépinés
4

paprika

doux fumé
1 c. à café

concentré de tomate

1 c. à soupe

citron jaune

(jus)
2

vinaigre de vin rouge

5 cl

huile d’olive

10 cl
Pour les toasts :

pain

grillé
12 tranches

fromage frais

Madame Loïk
200 g

huile d’olive

Préparation de la recette

Temps total : 30 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
10 min1.

Commencez cette recette de toasts aux sardines piri-piri en faisant torréfier les gousses d’ail entières avec les piments dans une poêle à sec. Lorsque les gousses d’ail deviennent noires, retirez-les du feu et pelez-les. Écrasez les piments dans le mortier avec l’ail et le paprika. Ajoutez le concentré de tomate, le jus de citron, le vinaigre et l’huile d’olive.
2.

Badigeonnez les sardines de ce mélange et faites-les cuire immédiatement au barbecue en cuisson directe quelques minutes de chaque côté. Conseil : placez les sardines sur une grille que vous pourrez facilement retourner plutôt que directement sur le gril du barbecue.
3.

Pendant ce temps, préparez les tartines en les recouvrant de fromage frais. Arrosez chacune d’un trait d’huile d’olive. Ajoutez les sardines juste cuites. Salez, poivrez si nécessaire.Source regal

24670 appréciations
Hors-ligne

22229 appréciations
Hors-ligne
Sympas
Wolf!

22229 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres