www.handi-zen.com

handi-zen.com

Terrine de lotte

16071 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
Nombre de personnes
-
+

600 g de lotte (1 kg si l'on veut une grosse terrine pour 8 - demander au poissonnier d'enlever les peaux)
6 oeufs (ou 8 si grosse terrine)
1 petite boîte de concentré de tomates
Poivre vert en grains
Sel
Muscade
Quatre-épices
2 citrons

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Etape 1
Mettre la lotte dans une cocotte contenant eau + sel + 2 jus de citrons. Faire chauffer jusqu'à ce que l'ensemble frémisse et laisser frissonner environ 20 min.
Etape 2
Sortir la lotte et la débarrasser des peaux qui restent. Détacher l'ensemble de l'arête centrale et partager en tronçons de 5 cm environ (ne surtout pas émietter). Laisser refroidir complètement.
Etape 3
Dans une terrine, battre 1 oeuf entier avec tout le concentré de tomates puis ajouter les autres un à la fois.
Etape 4
Epicer. Mélanger à la lotte.
Etape 5
Beurrer largement un moule à cake. Remplir avec la préparation.
Etape 6
Mettre à four chaud (6 à 7 ou 210°C) dans un bain-marie.
Etape 7
Cuire pendant 40 à 45 min (sans couvercle).
Etape 8
Vérifier la cuisson avec une aiguille à tricoter. Laisser refroidir. Démouler. Placer 24 h au réfrigérateur.
Etape 9
Servir avec de la salade en chiffonnade et de la mayonnaise. On peut aussi ajouter oeufs durs, tomates, crevettes, rondelles de citron.
Source marmiton
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres