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Terrine de foie gras à l'anguille fumée

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Ingrédients
Recette pour une terrine de foie gras à l'anguille
Un foie gras cru de 600 g
3 beaux filets d'anguille fumée désarêtés
6 à 8 grammes de fleur de sel
mélange de poivre à queue et de poivre de Jamaïque
5 cl de Porto rouge ou blanc ou alcool de votre choix

Préparation de la recette
Terrine de foie gras à l'anguille fumée - Etape 1
1
Disposer le foie gras éveiné dans un récipient et assaisonner.
Terrine de foie gras à l'anguille fumée - Etape 2
2
Mélanger délicatement sans écraser.
Terrine de foie gras à l'anguille fumée - Etape 3
3
Couvrir au contact avec du papier sulfurisé et laisser reposer une heure au frais.
Terrine de foie gras à l'anguille fumée - Etape 4
4
Découper les filets d'anguille à la taille de votre terrine et vérifier qu'ils n'ont plus d'arêtes.
Terrine de foie gras à l'anguille fumée - Etape 5
5
Alterner les couches de foie gras et d'anguille.
Terrine de foie gras à l'anguille fumée - Etape 6
6
Terminer la terrine par une couche de foie gras.
Terrine de foie gras à l'anguille fumée - Etape 7
7
Presser sans excès.
Terrine de foie gras à l'anguille fumée - Etape 8
8
Poser le couvercle et positionner la sonde (si vous en possédez une) et cuire à 100°C pendant 20 à 25 minutes.
Terrine de foie gras à l'anguille fumée - Etape 9
9
Une fois la cuisson terminée, éliminer une partie de la graisse en surface.
Terrine de foie gras à l'anguille fumée - Etape 10
10
Pendant la cuisson la température intérieure se situe aux alentours de 45°C.
Terrine de foie gras à l'anguille fumée - Etape 11
11
Presser un peu pour solidariser l'ensemble. Poser le couvercle de la terrine et mettre au frais pour 48 h.
Terrine de foie gras à l'anguille fumée - Etape 12
12
Au démoulage on voit bien les deux couches de filets d'anguille fumée.
Quelques mots sur cette recette d'entrée

Le temps de préparation inclut le temps de marinade et de cuisson. Inspirée librement d'une création de Mickael Braure.

Autre méthode simple et rapide
Si vous n'osez pas tenter la cuisson du foie gras vous pouvez aussi réaliser un pressé de foie gras à l'anguille. Il vous suffira alors d'alterner dans une terrine les couches de foie gras mi-cuit avec les filets d'anguilles, de presser et de mettre au frais. Les saveurs seront moins intimement mêlées mais tout aussi présentes.
Source chefsimon

21970 appréciations
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Je n'ai jamais eu l'occasion de manger de l'anguille?
Wolf!
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