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Tarte tropézienne Par Pauline Petillo

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Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la brioche :
4
Oeufs
125 g
Beurre doux mou
2,5 cl
Lait
15 g
Levure fraîche
250 g
Farine
25 g
Sucre
1
Citron bio
1 c. à soupe
Fleur d'oranger
2 c. à soupe
Sucre perlé
5 g
Sel
Pour la crème :
25 cl
Lait
20 cl
Crème liquide entière
2
Jaunes d'oeufs
45 g
Sucre
20 g
Maïzena
1
Gousse de vanille
1 c. à café
Fleur d'oranger
Réalisation
1

Commencez cette recette de tarte tropézienne en préparant la pâte à brioche. Faites tiédir le lait et diluez la levure dedans. Prélevez les zestes du citron.
2

Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre, les zestes et le sel. Ajoutez 3 oeufs, la fleur d’oranger et le mélange lait-levure. Pétrissez au crochet jusqu’à ce que la pâte se forme. Puis ajoutez le beurre petit à petit et pétrissez pendant 10 min.
3

Couvrez la pâte avec un torchon et laissez-la pousser à température ambiante pendant 2 h.
4

Préparez la crème. Faites chauffer le lait avec les grains de la gousse de vanille.
5

Blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la maïzena et mélangez bien.
6

Une fois la première ébullition du lait, versez-en la moitié sur le mélange précédent. Fouettez et remettez dans la casserole sur feu doux. Fouettez sans arrêt jusqu’à épaississement de la crème. Débarrassez dans un plat tapissé de film alimentaire et filmez au contact. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
7

Une fois la pâte poussée, dégazez-la en donnant des coups de poing dedans.
8

Farinez vos mains et le plan de travail (pâte est assez collante) et abaissez la pâte en un cercle de 24 cm. Couvrez-la avec un torchon et laissez-la doubler de volume pendant encore 1 h.
9

Préchauffez le four à 200 °C. Dorez la brioche avec l’oeuf restant et parsemez-la de sucre perlé.
10

Baissez le four à 180 °C et enfournez la brioche pendant 20 min. Puis laissez-la entièrement refroidir.
11

Montez la crème liquide bien froide au fouet.
12

Détendez la crème pâtissière avec la fleur d’oranger, puis incorporez délicatement la crème fouettée à la maryse.
13

Coupez la brioche en deux dans l'épaisseur et garnissez l'intérieur avec la crème pâtissière.
Source regal

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C'est bon, un peu bourratif! 
Wolf!
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