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Tarte tatin aux tomates

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ngrédients
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Pour la pâte brisée (pour 1 moule à tarte de 33 cm) :

120 g de farine
60 g de beurre
1 pincée de sel
Eau pour diluer


Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
tape 1
Préparer la pâte brisée, en mélangeant la farine et le beurre ramolli du bout des doigts avec le sel. Ajouter peu à peu l'eau jusqu'à obtention d'une boule de pâte ferme; placer 20 min au réfrigérateur.
Ou prener une pâte toute faite !
Etape 2
Pendant ce temps, couper les tomates en deux, bien les répartir dans le moule avec la peau contre le fond. Ne pas hésiter à serrer les tomates car avec la cuisson, elles vont se ratatiner!
Etape 3
Assaisonner de sel et de poivre et d'un filet d'huile d'olive, et enfourner jusqu'à ce qu'elles aient rendu du jus (1/2 h environ).
Etape 4
Jeter le jus, puis couvrir de gruyère râpé.
Etape 5
Etaler la pâte et la badigeonner de moutarde. Découper un petit cercle au centre de la taille d'une noisette.
Etape 6
Recouvrir les tomates de ce disque de pâte brisée, moutarde contre gruyère puis enfourner 30 min.
Etape 7
Quand la pâte est cuite, procéder délicatement au démoulage.
Etape 8
Parsemer sur votre tarte tatin du basilic ciselé, et servir aussitôt.

Source marmiton
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