www.handi-zen.com

handi-zen

Tarte aux encornets, au chorizo et aux fenouils

24695 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
4 personnes

Pour la pâte brisée

farine

150 g

beurre

mou + 10 g pour le moule
75 g

graines de fenouil

1 c. à soupe

jaune d'oeuf

1

sel

Pour la garniture

aubergine

2 grosses

encornet

de 12 cm environ vidé par le poissonnier
4

chorizo

fort
1 morceau de 8 cm

fenouil

2 bulbe

aneth

5 brins

citron jaune

1

huile d’olive

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 2 h 15 min

Préparation :
1 h 0 min

Cuisson :
1 h 15 mi1.

Faites griller à sec, à feu vif, les graines de fenouil dans une poêle à revêtement antiadhésif. Laissez-les refroidir et pilez-les grossièrement dans un mortier.
2.

La pâte : travaillez la farine et le beurre du bout des doigts. Ajoutez une pincée de sel, les graines de fenouil et un peu d’eau. Étalez la pâte, tapissez-en un moule préalablement beurré en ourlant bien les bords. Placez 1 h au réfrigérateur.
3.

Rincez les aubergines, séchez-les. Faites-les griller 45 min dans le four préchauffé sur th. 7 (210 °C) en les retournant régulièrement. Sortez-les du four, ouvrez-les en deux, récupérez la chair. Faites-la revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez.Source regal

24695 appréciations
Hors-ligne

22259 appréciations
Hors-ligne
Sympa
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres