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Tarte aux asperges, fromage de chèvre frais, petits pois & oeufs mollets

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Ingrédients
4 personnes

pâte feuilletée

rectangulaire
200 g

asperge verte

1 botte

petit pois

frais écossés (soit 200 à 250 g à l'achat avec les cosses)
80 g

mélange d’herbes fraîches

0,5 botte

citron jaune

bio
0,5

fromage de chèvre frais

200 g

oeuf

2

huile d’olive

sel

poivre noir moulu

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 10 min

Préparation :
30 min

Cuisson :
40 min 1.
La pâte :

Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé puis piquez-la avec une fourchette. Repliez 2 cm de bords tout autour. Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé froissée et versez des poids de cuisson. Enfournez pour 20 min. Retirez les poids et la feuille et poursuivez la cuisson 5 min pour que la pâte dore. Sortez le feuilletage du four et laissez-le refroidir.
2.
La garniture :

Faites cuire les petits pois à l'eau bouillante salée pendant 2 min puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. Coupez la base des asperges vertes et coupez-les en deux. Faites-les cuire sur une poêle-gril en fonte légèrement huilée pendant 5 min. Plongez les œufs dans de l'eau bouillante pendant 6 min puis rafraîchissez-les sous l'eau froide et écalez-les.
3.
Le dressage :

Tartinez le feuilletage de chèvre frais puis disposez par-dessus les asperges vertes, les petits pois et les œufs mollets coupés en 2 ou en 4. Zestez par-dessus le demi-citron, arrosez d'un filet d'huile, salez et poivrez. Décorez avec les herbes fraîches avant de servir.

Astuce

Pour retirer la coquille d'un œuf mollet facilement, plongez les œufs dans un bol d'eau glacée juste après les 6 min de cuisson. Cassez délicatement la coquille pour que l'eau s'infiltre entre la membrane de la coquille et l'œuf ce qui permettra de stopper la cuisson et de l'écaler facilement.Source regal

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