www.handi-zen.com

handi-zen

Tarte à la feta et aux asperges vertes

24968 appréciations
En ligne
Ingrédients
6 personnes

pâte filo

6

asperge verte

(botte de 500 g)
1

oeuf

4

crème fraîche liquide

20 cl

feta

150 g

beurre

50 g

thym

frais
2

sel

poivre

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 5 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
45 min1.

Nettoyez les asperges, coupez le bout fibreux. Faites-les cuire 5 min à l’eau bouillante salée. Plongez-les immédiatement dans un grand saladier d’eau froide, puis égouttez-les sur un linge.
2.

Faites fondre le beurre. Recoupez les feuilles de pâte filo aux dimensions de votre moule. Badigeonnez-les de beurre, recto verso. Étalez-les dans le moule. Allumez le four à 180 °C (th. 6).
3.

Dans un bol, mélangez à la fourchette les oeufs avec la crème. Salez modérément et poivrez. Écrasez la feta à la fourchette.
4.

Répartissez les asperges sur le fond de tarte. Ajoutez la feta et versez l’appareil aux oeufs. Effeuillez un peu de thym et enfournez pour 35 à 40 min en surveillant la coloration.Source regal

24968 appréciations
En ligne

22407 appréciations
En ligne
A voir?
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres