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Tarte à la compote de pommes et confiture Par Pauline Guillet

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Pour 6 personnes
Ustensiles
Emporte-pièce en forme de coeur
Ingrédients
300 g
Compote de pommes avec morceaux
1 à 2
Pomme golden
Gelée ou confiture de cerises
1
Oeuf battu
1 filet
Jus de citron
1 sachet
Sucre vanillé
1 c. à soupe
Cassonade
Pour décorer :
Sucre glace
Cerise (bigarreau) confite
La pâte maison :
200 g
Farine
25 g
Poudre d'amande
80 g
Sucre glace
1
Oeuf
120 g
Beurre demi-sel mou
Réalisation
1

La pâte : Travaillez au robot ou à la main avec une spatule le beurre mou, le sucre glace et la poudre d’amandes. Lorsque la texture est homogène, ajoutez l’œuf et mélangez. Ajoutez la farine, et pétrissez la pâte sans trop la travailler, pour obtenir une boule. Filmez la pâte et laissez-la reposer 2 h au frais.
2

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Divisez la pâte en deux boules. Étalez la première boule de pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, et garnissez votre moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond de pâte avec une fourchette, garnissez-le de papier sulfurisé et de billes de cuisson, puis enfournez 10 min à 180°C (th. 6) pour cuire la pâte à blanc. Lorsque la pâte est cuite, retirez le papier et les billes de cuisson.
3

Épluchez les pommes et réalisez de fines tranches à l'aide d'une mandoline. Arrosez-les de jus de citron et réservez.
4

Badigeonnez le fond de tarte de confiture de cerises. Ajoutez par-dessus la compote de pommes et enfin, les fines tranches de pommes. Saupoudrez de sucre vanillé.
5

Étalez l'autre boule de pâte au rouleau. Découpez des petits coeurs à l'aide d'un emporte-pièce. Recouvrez votre tarte de petits coeurs de pâte. Badigeonnez-les d'oeuf battu. Saupoudrez d'1 c. à soupe de cassonade. Enfournez pour 30 minutes environ.
6

Sortez la tarte, démoulez-la délicatement et laissez-la tiédir sur une grille.
7

Décorez d'un voile de sucre glace et de quelques cerises confites.Source regal

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