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Tartare de boeuf traditionnel et sauce Tabasco maison Par Audrey Cosson , Camille Oger

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Pour 4 personnes
Ingrédients
500 g
Boeuf haché ou coupé en très petits dés au couteau
4
Jaunes d'oeufs
4 c. à soupe
Oignon blanc haché (soit 1 oignon)
4 c. à soupe
Persil plat haché (soit ½ botte)
4 c. à soupe
Câpres hachées
8
Cornichons coupés en petits morceaux
2 c. à café
Worcestershire sauce
2 c. à café
Moutarde
4 c. à café
Huile végétale
Sel et poivre
Pour la sauce piquante maison :
25 g
Piments antillais
35 g
Piments jalapeño
10 cl
Vinaigre
1 pincée
Sel
Réalisation
1

Commencez cette recette de tartare de boeuf en préparant la sauce piquante maison. Avec des gants, ouvrez les piments et retirez les graines. Mettez la chair des piments, le vinaigre et le sel dans une petite casserole. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 10 min. Laissez refroidir puis mixez finement la sauce et versez-la dans une petite bouteille.
2

Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients du tartare sauf les jaunes d’oeufs et la sauce piquante. Servez les quatre tartares surmontés d’un jaune d’oeuf et accompagnez-les d’une salade ou de frites. Laissez chacun ajouter quelques gouttes de sauce piquante façon Tabasco, en fonction des goûts.
Source regal

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