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Tajine de veau marocain aux légumes de printemps et aux olives

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Ingrédients
4 personnes

épaule de veau

coupée en morceaux moyens
800 g

fève

fraîches avec cosses ou 300 g écossées
1 kg

petit pois

frais avec cosses ou 200 g écossés
500 g

carotte

nouvelles
8

coriandre fraîche

1 bouquet

oignon

1

gousse d'ail

4

olive

100 g

ras el hanout

1 c. à soupe

safran

1 dosette

curcuma

1/2 c. à café

cumin moulu

1 pincée

huile d’olive

2 c. à soupe

sel

Préparation de la recette

Temps total : 2 h 0 min

Préparation :
35 min

Cuisson :
1 h 25 min1.

Pelez l'oignon et mixez-le. Faites chauffer l'huile dans un plat à tajine ou une cocotte, ajoutez les oignons et remuez pendant 5 min.
2.

Ajoutez les morceaux de viande, l'ail non pelé, les olives, les épices et du sel. Mélangez soigneusement puis mouillez d'eau à hauteur et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 1 h à feu moyen en remuant de temps en temps.
3.

Écossez les fèves et les petits pois. Pelez les carottes et fendez-les en 2. Ajoutez ces légumes ainsi que la moitié de la coriandre puis poursuivez la cuisson 20 min à feu doux.
4.

Servez le tajine parsemé de feuilles de coriandre et accompagnez-le de semoule ou de pain marocain.Source regal

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