www.handi-zen.com

handi-zen

Tajine de veau aux légumes de printemps

24670 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
4 personnes

veau

(épaule, tendron ou flanchet) coupé en cubes de 4 cm
600 g

asperge verte

12

radis

rond
12

olive noire

2 c. à soupe

persil

haché
1 c. à soupe

gingembre en poudre

1 c. à café

safran

6

gousse d'ail

pelées et écrasées
3

oignon nouveau

haché grossièrement
2

cumin moulu

1 c. à café

paprika

en poudre
1 c. à café

huile

4 c. à soupe

sel

Préparation de la recette

Temps total : 55 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
35 min 1.

Commencez cette recette de tajine de veau aux légumes de printemps en faisant chauffer l’huile dans le tajine à feu moyen. Disposez l’oignon dans le fond, ajoutez l’ail et la viande. Faites saisir le tout, puis ajoutez le gingembre, le safran et salez. Remuez jusqu’à ce que les oignons aient bien sué et que le veau soit saisi de tous les côtés. Baissez à feu doux, versez 10 cl d'eau, couvrez et laissez cuire 20 min.
2.

Retirez les pieds secs des asperges. Puis coupez-les en tronçons en conservant des pointes. Coupez les radis en deux ou en quatre selon leur taille.
3.

Ajoutez le cumin, le paprika, le persil, puis les olives, les asperges et les radis dans le tajine. Couvrez et laissez cuire 10 min de plus.
4.

Faites cuire de l’épeautre à part et servez en accompagnement.


24670 appréciations
Hors-ligne

22229 appréciations
Hors-ligne

22229 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres