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Tagliatelles froides au saumon et à la feta

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Ingrédients pour 4 personnes

400 g de tagliatelles fraîches
250 g de saumon frais
100 g de feta
1 citron
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
12 brins de ciboulette
sel, poivre

Etapes de préparation

1. Rincez et ciselez la ciboulette. Coupez le saumon en lanières et disposez-les dans un plat creux.

2. Arrosez avec le jus de citron et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez légèrement, poivrez, parsemez de ciboulette (gardez en un peu pour la décoration), couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 h.

3. Faites cuire les tagliatelles « al dente » à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez, disposez-les dans un saladier, arrosez du reste d’huile d’olive, mélangez et laissez refroidir.

4. Incorporez les lanières de saumon et la feta coupée en dés, parsemez du reste de ciboulette, mélangez et servez.

Conseil : vous pouvez supprimer la feta et remplacer le saumon frais par des lanières de saumon ou de truite fumée.
Auteur : Béatrice Vigot Lagandré

Source femmeactuelle
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