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Steak en croûte d'herbes et sauce au poivre

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Ingrédients
6 personnes

boeuf

(entrecôte ou faux-filet épais)
3

grain de poivre noir

concassé
6 c. à soupe

fleur de sel

1 c. à soupe

origan

séché
3 c. à soupe

thym

séché
3 c. à soupe

beurre

30 g

huile de tournesol

3 c. à soupe
Pour la sauce au poivre :

grain de poivre noir

concassé
1 c. à soupe

crème fraîche liquide

25 cl

fond de veau

déshydraté
1 c. à soupe

cognac

ou armagnac
1 c. à soupe

sel

Préparation de la recette

Temps total : 35 min

Préparation :
15 min

Cuisson :
20 min1.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une grande assiette, mélangez le poivre concassé, la fleur de sel, le thym et l’origan.
2.

Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle. Faites colorer la viande, 2 à 3 min sur chaque face. Égouttez-la puis passez-la dans le mélange de poivre et d’herbe, en appuyant légèrement pour le faire adhérer. Disposez les steaks dans un plat à four, puis poursuivez la cuisson 8 à 10 min, selon le degré de cuisson souhaité.
3.

Faites chauffer le poivre à sec quelques instants dans une casserole. Ajoutez la crème, portez à ébullition. Incorporez l’alcool et le fond de veau, fouettez 5 min sur feu doux, salez et réservez au chaud.
4.

À la sortie du four, laissez reposer la viande 5 min sous une feuille de papier aluminium, puis tranchez-la. Servez avec la sauce au poivre et des coeurs de laitue braisés.Source regal

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