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Souvlakis de poulet et sauce ktipiti

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Ingrédients
4 personnes

cuisse de poulet

3

gousse d'ail

2

citron jaune

1

huile d’olive

5 cl

origan

séché
1 c. à soupe

paprika

1 c. à café

poivre

Pour le ktipiti :

poivron rouge

2

gousse d'ail

1

feta

100 g

yaourt grec

100 g

paprika

1 c. à café

huile d’olive

1 c. à soupe

sel

poivre

Ustensiles

8 piques à brochettes

Préparation de la recette

Temps total : 2 h 45 min

Préparation :
35 min

Cuisson :
40 min

Repos :
30 min1.
Le poulet mariné :

Désossez les cuisses de poulet, enlevez la peau et coupez la chair en morceaux de 2 à 3 cm. Placez-les dans un récipient avec l'ail haché, le jus du citron, l'origan, le paprika, l'huile d'olive et du poivre. Mélangez bien, couvrez et laissez mariner au frais 1 h minimum (voire toute une nuit).
2.
Les poivrons grillés :

Préchauffez le four à 210 °C. Coupez les poivrons en deux, retirez les graines puis placez-les sur une plaque de four couverte de papier cuisson. Enfournez-les pour 30 min. Sortez-les du four, mettez-les dans un saladier et couvrez-les 30 min jusqu'à ce qu'ils soient froids.
3.
Le ktipiti :

Retirez la peau des poivrons. Mixez-les avec la gousse d'ail pelée et le paprika. Ajoutez ensuite la feta en morceaux, le yaourt, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Transférez le mélange dans un bol, couvrez-le et placez-le au réfrigérateur.
4.
La cuisson des brochettes :

Enfilez les morceaux de poulet sur les piques. Chauffez la poêle à feu moyen et faites cuire les souvlakis 2 à 3 min sur chaque face jusqu'à ce que la viande soit dorée et bien cuite.
5.
C'est prêt !

Servez les souvlakis de poulet avec le ktipiti. Vous pouvez aussi en garnir un pain pita plié en deux avec de la salade grecque.Source regal

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