www.handi-zen.com

handi-zen

Soupe glacée aux Moules!

2034 appréciations
Hors-ligne
Coupez les tomates en deux, pressez les entre les mains pour exprimer l eau et les graines; pelez! épluchez le concombre, coupez le en petits dès en levant les graines, faites dégorger au sel! écossez les fèves, dérobez les, ( enlever la seconde peau)! lavez les radis et coupez les en rondelles! faites tourner a vitesse 8, jetez les échalotes, les champignons, nettoyés et les tomates, arrétez le robot! ajoutez l huile, faites tourner 8 mns a 100, vitesse 1! pendant que le robot tourne, lavez les moules, mettez les sur le feu moyen dans une sauteuse avec le vin; brassez en retirant au fur et a mesure les moules qui s entrouvent! quand le robot s arrète, ajoutez l eau des moules tamisée, le jus de citron, le sucre, le tabasco! faites tourner 5 secondes sans chauffer! versez dans une soupière, mettez au frigo durant 3h! pour servir, battez la soupe pour émulsionner l huile figée; mettez les dès de concombre rincés et épongés, les fèves, les radis, la chair des moules, et le basilic, ciselé, rectifiez l assaisonnement! 

2034 appréciations
Hors-ligne
Recette! je vous fais connaitre en meme temps, quelques chefs dont on ne parle pas forcément!      Thermomix 8 a 9 mns! 2L de moules de bouchot, 6 tomates bien fermes, 1 a 2 concombre moyen, 500 g de fèves en cosses, 1 a 2 botte de radis, 2 échalotes, 5 champignons de Paris moyen, 1 dl d huile d olive, 1 dl de vin blanc sec, 1 citron, quelques feuilles de basilic, sel, une pincée de sucre semoule, 10 gouttes de tabasco! Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 229 autres membres