Coupez les tomates en deux, pressez les entre les mains pour exprimer l eau et les graines; pelez! épluchez le concombre, coupez le en petits dès en levant les graines, faites dégorger au sel! écossez les fèves, dérobez les, ( enlever la seconde peau)! lavez les radis et coupez les en rondelles! faites tourner a vitesse 8, jetez les échalotes, les champignons, nettoyés et les tomates, arrétez le robot! ajoutez l huile, faites tourner 8 mns a 100, vitesse 1! pendant que le robot tourne, lavez les moules, mettez les sur le feu moyen dans une sauteuse avec le vin; brassez en retirant au fur et a mesure les moules qui s entrouvent! quand le robot s arrète, ajoutez l eau des moules tamisée, le jus de citron, le sucre, le tabasco! faites tourner 5 secondes sans chauffer! versez dans une soupière, mettez au frigo durant 3h! pour servir, battez la soupe pour émulsionner l huile figée; mettez les dès de concombre rincés et épongés, les fèves, les radis, la chair des moules, et le basilic, ciselé, rectifiez l assaisonnement!
Wolf!