www.handi-zen.com

handi-zen.com

Soupe froide au melon, concombre et basilic Par Pauline Petillo , Camille Oger

16429 appréciations
Hors-ligne

Pour 6 personnes
Ingrédients
1
Melon
1/2
Concombre
4 tranches
Pain de mie
4 c. à soupe
Huile d'olive
1 c. à soupe
Vinaigre de xérès
1/2 bouquet
Basilic
Sel et poivre
Réalisation
1

Commencez cette recette de gaspacho en lavant le concombre. Détaillez 6 tranches fines à la mandoline et réservez-les pour la présentation. Épluchez le reste et retirez les pépins. Taillez ensuite le concombre en cubes.
2

Ôtez les graines du melon. Découpez une tranche, enlevez la peau et détaillez 6 lamelles à la mandoline. Réservez-les. Prélevez le reste de la chair du melon et coupez-la en morceaux.
3

Placez la chair du melon dans le bol d'un blender avec le concombre, le pain de mie, l’huile d’olive, le vinaigre et une bonne partie des feuilles de basilic. Mixez le tout afin d’obtenir une préparation homogène. N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau selon la consistance désirée.
4

Assaisonnez de sel et de poivre. Débarrassez le gaspacho dans 6 verrines et placez-les au frais pendant 1 h.
5

Au moment de servir ajoutez les lamelles de concombre et de melon ainsi que quelques feuilles de basilic.


À chacun son gaspacho !

Laissez libre cours à votre imagination. Inventez vos propres soupes froides avec des produits de saison, comme la pastèque, les courgettes, les poivrons... Dans tous les cas, il faut un élément liquide : un fruit ou un légume gorgé d’eau que l’on mixera, un produit laitier au choix (yaourt, kéfir, lait fermenté...), une boisson (lait végétal, jus de légumes ou autre), un bouillon, ou tout simplement de l’eau. Pour relever les saveurs et faire le plein de vitamines, n’hésitez pas à ajouter des herbes fraîches, des épices et des condiments...Source regal]

16429 appréciations
Hors-ligne

16439 appréciations
Hors-ligne
Jolies verrines mais pas pour moi, le concombre ne passe pas! 
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 319 autres membres