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Soupe de poissons de roche méditerranéenne aux langoustines

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Ingrédients
6 personnes

poisson de roche

en filets (rouget, rascasse, saint-pierre)
500 g

rouget-barbet de roche

(les têtes)
3

langoustine

18

tomate

pelée
400 g

concentré de tomate

1 c. à soupe

poireau

(le blanc)
1

oignon

1

pomme de terre

3

vin blanc

10 cl

safran

1 dose

huile d’olive

3 c. à soupe

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 35 min

Préparation :
45 min

Cuisson :
50 min 1.

Commencez cette recette de soupe de poissons de roche en décortiquant les langoustines. Réservez la chair au frais. Gardez 6 carapaces.
2.

Épluchez l’oignon et les pommes de terre. Émincez-les ainsi que le poireau.
3.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Ajoutez l’oignon, le poireau, les tomates, les pommes de terre, les carapaces de langoustine et les têtes de rouget. Salez et poivrez. Faites revenir le tout pendant 5 min. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez ensuite le concentré de tomate et 50 cl d’eau. Mélangez et laissez mijoter pendant 20 min.
4.

Ôtez les carcasses de langoustines et les têtes de rouget. Mixez la soupe.
5.

Versez la soupe dans une casserole et ajoutez le safran. Laissez sur feu doux pendant 10 min.
6.

Coupez le poisson en morceaux et ajoutez-les à la soupe, ainsi que les queues de langoustines. Laissez cuire 5 à 10 min.
7.

Servez bien chaud dans des assiettes à soupe avec des croûtons de pain et de la sauce rouille pour plus de gourmandise...


Préparation facile de la rouille provençale maison

Pelez 4 gousses d'ail. Dégermez-les et hachez-les finement. Mettez-les dans le bol d'un petit robot avec 3 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, du poivre et 5 cl d'huile d'olive. Commencez à mixer en ajoutant 5 cl d'huile d'olive en plus, puis 10 cl d'huile de tournesol en filet par la cheminée. La sauce émulsionnée doit épaissir comme une mayonnaise. Ajoutez quelques pincées de piment en poudre, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe de jus de citron et 1 dosette de safran, mixez à nouveau. Placez la sauce rouille au frais jusqu'au moment de servir.Source regal

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Je prends c'est une tuerie! 
Wolf!

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