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Soupe de poissons de roche méditerranéenne aux langoustines

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Pour 6 personnes
Ingrédients
500 g
Poissons de roche (rouget, rascasse, saint-pierre) en filets
3
Têtes de rougets
18
Langoustines
400 g
Tomates pelées
1 c. à soupe
Concentré de tomate
1
Blanc de poireau
1
Oignon
3
Pommes de terre
10 cl
Vin blanc
1 dose
Safran
3 c. à soupe
Huile d'olive
Sel et poivre
Réalisation
1

Commencez cette recette de soupe de poissons de roche en décortiquant les langoustines. Réservez la chair au frais. Gardez 6 carapaces.
2

Épluchez l’oignon et les pommes de terre. Émincez-les ainsi que le poireau.
3

Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Ajoutez l’oignon, le poireau, les tomates, les pommes de terre, les carapaces de langoustine et les têtes de rouget. Salez et poivrez. Faites revenir le tout pendant 5 min. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez ensuite le concentré de tomate et 50 cl d’eau. Mélangez et laissez mijoter pendant 20 min.
4

Ôtez les carcasses de langoustines et les têtes de rouget. Mixez la soupe.
5

Versez la soupe dans une casserole et ajoutez le safran. Laissez sur feu doux pendant 10 min.
6

Coupez le poisson en morceaux et ajoutez-les à la soupe, ainsi que les queues de langoustines. Laissez cuire 5 à 10 min.
7

Servez bien chaud dans des assiettes à soupe avec des croûtons de pain et de la sauce rouille pour plus de gourmandise...
Source régal

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Je connais c'est tres bon
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