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Soupe de carotte, patate douce, lait de coco et cacahuètes grillées

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Ingrédients
4 personnes

carotte

800 g

patate douce

1

oignon

1

bouillon de volaille

80 cl

lait de coco

40 cl

huile d’olive

2 c. à soupe

sel

poivre noir moulu

Pour le dressage :

cacahuète

grillées
100 g

coriandre fraîche

Préparation de la recette

Temps total : 55 min

Préparation :
25 min

Cuisson :
30 min1.

Épluchez l'oignon et émincez-le. Pelez les carottes et la patate douce, coupez-les en tronçons.
2.

Dans une cocotte faites revenir l'oignon sans coloration avec l'huile d'olive et une pincée de sel. Une fois qu'il est translucide ajoutez les carottes et les patates douces, continuez la cuisson pendant 5 min en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite le bouillon, assaisonnez. Couvrez et portez à ébullition puis baissez à feu doux, laissez cuire pendant 25 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
3.

Égouttez les légumes, tout en conservant le bouillon. Mixez-les finement dans un blender avec le lait de coco puis versez au fur et à mesure le bouillon de cuisson pour ajuster au mieux l'onctuosité de la soupe. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
4.

Concassez les cacahuètes à l'aide d'un couteau, ou rapidement dans un mortier ou un petit mixeur. Dégustez la soupe chaude accompagnée de cacahuètes grillées et de quelques feuilles de coriandre.Source regal

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Sympa
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