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Sorbet à la mangue

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Ingrédients / pour 4 personnes

2 grosses mangues bien mûres
150 gr de sucre fin
300 ml d'eau
Le jus d'1 citron vert
1 blanc d'oeuf

Réalisation

Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total

Facile
1 h
8 mn
1 h 08 mn


Préparation

1 Versez le sucre fin et l'eau dans un poêlon. Faites chauffer à feu moyen et remuez jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Amenez à ébullition et faites bouillir 5 à 8 minutes pour obtenir un sirop léger. Retirez du feu et laissez refroidir complètement. Placez le poêlon dans un fond d'eau froide pour aller plus vite...
2 Retirez la peau et le noyau des mangues et mixez la chair avec le jus de citron vert pour obtenir une purée. Mélangez cette purée avec le sirop refroidi et versez dans la sorbetière.

Quand le sorbet commence à prendre et à épaissir, ajoutez le blanc d'oeuf et continuez à turbiner au moins 10 minutes.
Pour finir
Dégustez aussitôt ou transvasez le sorbet dans un récipient hermétique et placez au congélateur. Consommez dans les 48 heures...

Cuisinez, savourez…
Sourcecuisine journaldes femmes.
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