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Smoothie vert de pois gourmands

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Pour un apéritif, une entrée ou un brunch léger et gourmand, essayez ce smoothie revisité en version salée ! Il met à l'honneur les pois gourmands avec une chantilly salée légèrement pimentée, de la ciboulette fraîche et une touche de miel.
Infos pratiques

Nombre de personnes4
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuissonpois gourmands 5 minutes
Degré de difficultéDélicat
CoûtBon marché

Ingrédients

400 g de jeunes pois gourmands ultra frais
15 cl de crème liquide
4 c à café de miel d'acacia
4 c à soupe d'huile d'olive
8 brins de ciboulette
1 c à café rase de gros sel de mer gris
sel et piment d'Espelette

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Étapes

Placez au congélateur les fouets du batteur et la jatte dans laquelle vous allez monter la chantilly. Équeutez les pois gourmands et effilez-les si nécessaire. Préparez un saladier rempli d'eau et de glaçons.
Plongez les pois gourmands 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante portée à ébullition. Egouttez-les et plongez-les aussitôt dans le saladier de glaçons. Leur cuisson sera stoppée et ils garderont leur belle couleur.
Lavez et séchez la ciboulette. Montez la crème liquide en chantilly. Fouettez au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et ferme.
Salez légèrement et pimentez-la lorsqu'elle commence à se raffermir. Mixez le plus finement possible les pois gourmands avec 4 louches d'eau glacée et l'huile d'olive et la c à café de gros sel.
Servez le smoothie de pois gourmands surmonté de chantilly salée et pimentée et parsemé de ciboulette ciselée. Arrosez d'un peu de miel liquide si vous le désirez.

Source marie claire
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