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Seiches a la tomate

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Bien souvent, nous n’osons pas préparer la seiche de peur qu’elle ne soit… trop sèche ! Pourtant, la seiche à la tomate reste un plat savoureux très facile à réaliser. En mijotant doucement, les lanières de seiche resteront bien moelleuses et se gorgeront de saveurs. N’hésitez pas à préparer votre plat de seiches à la tomate la veille. Il n’en sera que meilleur réchauffé le lendemain.Ingrédients :

400 g de seiches
2 gousses d’ail
2 oignons
4 tomates
½ verre de vin blanc
1 boîte de 70 g de concentré de tomates
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 c. à soupe d’huile d’olive
Quelques brins de persil
Sel, poivre

Préparation :

Préparation 30 min
Cuisson 45 min

1

Epluchez les oignons et les gousses d’ail. Emincez-les en veillant à bien ôter les germes qui se digèrent mal.
2

Dans grande sauteuse, versez l’huile d’olive. Lorsqu’elle est bien chaude, jetez-y l’ail et l’oignon et faites-les revenir.
3

Détaillez la seiche crue en lanières d’environ 1 cm, en prenant soin de bien enlever les morceaux de cartilage et ajoutez-les dans la sauteuse.
4

Salez et faites frire à feu moyen pour ne pas dessécher la seiche. Un feu trop vif lui fera rendre son jus.
5

Pendant ce temps, incisez en croix la peau des tomates. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante durant 15 à 30 secondes, selon leur taille.

6

Sortez-les immédiatement du feu et immergez-les dans un saladier rempli d’eau froide et de glaçons. Pelez les tomates et coupez-les en dés.
7

Déglacez la sauteuse au vin blanc en raclant bien le fond pour récupérer tous les sucs. Ajoutez les dés tomates, le concentré de tomates, le persil lavé et ciselé et le sucre en poudre pour atténuer l'acidité. Salez et poivrez.


Laissez mijoter durant ¾ d’heure, pour laisser la sauce épaissir et les morceaux de seiche se parfumer à la tomate.
9

Servez aussitôt les seiches à la tomate accompagnée de riz blanc.
Source cuisine az
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