www.handi-zen.com

handi-zen

Sandwich grec façon gyros au poulet mariné et pain pita

25482 appréciations
En ligne
Ingrédients
4 personnes

poulet

4 filets

tomate

2

concombre

1

persil plat

1/2 bouquet

laitue

4 feuilles

oignon rouge

1

gousse d'ail

3

citron jaune

2

yaourt grec

3

pain pita

4

paprika

2 c. à café

cumin moulu

1 c. à café

origan

séché
1 c. à café

huile d’olive

6 c. à soupe

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 3 h 10 min

Préparation :
45 min

Cuisson :
25 min

Repos :
2 h 0 min.

Commencez cette recette de gyros en prélevant le zeste et le jus de 1 citron et mélangez-les à 2 yaourts. Ajoutez 2 gousses d'ail pelées, dégermées et pressées, le paprika, le cumin, l’origan, du sel, du poivre et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien. Coupez les filets de poulet en cubes et enrobez-les du mélange précédent. Couvrez le saladier de film alimentaire et réservez 2 h au frais.
2.

Émincez l’oignon. Détaillez le concombre en petits cubes. Coupez les tomates en rondelles. Ciselez le persil.
3.

Pressez l'autre citron. Mélangez le jus, le yaourt restant et la dernière gousse d’ail pressée. Salez et poivrez. Ajoutez 1 c. à café de concombre et un peu de persil.
4.

Chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir le poulet égoutté 12 min jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
5.

Réchauffez les pains pitas au four à 150 °C pendant 10 min.
6.

Placez une feuille de laitue dans chaque pain puis le poulet, les tomates, les oignons, le concombre et le persil. Servez avec la sauce aux concombres.Source regal

25482 appréciations
En ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 349 autres membres