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Salade presque niçoise

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Ingrédients
4 personnes

anchois

à l'huile
12

artichaut violet (poivrade)

1 bouquet

radis

1/2 botte

févette

(avec les cosses)
500 à 600 g

oignon rouge

1/2

olive

1 poignée

nuoc-mâm

3 c. à soupe

jus de citron

2 c. à soupe

huile d’olive

5 c. à soupe

basilic

Quelques brins

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 25 min

Préparation :
25 min 1.

Commencez cette recette de salade presque niçoise en préparant la garniture. Écossez les fèves. Nettoyez et émincez les radis. Hachez l'oignon au couteau et ciselez le basilic.
2.

Coupez la queue des artichauts (s'ils sont bien frais et tendres, laissez-en 5 cm). Épluchez la tige à l'économe et enlevez les premières feuilles. Puis tournez les artichauts avec un couteau bien aiguisé : épluchez-le en partant de la tige et en tournant de manière à voir la chair claire. Coupez ensuite le haut des feuilles à la moitié. Taillez les artichauts en deux dans le sens de la longueur, puis en fins quartiers. Placez-les au fur et à mesure dans un saladier rempli d'eau citronnée.
3.

Préparez la sauce au nuoc-mâm : mélangez le nuoc-mâm et le jus de citron, puis ajoutez l'huile d'olive. Salez et poivrez.
4.

Égouttez les artichauts et mélangez-les avec tous les autres ingrédients et la sauce.
5.

Doublez les quantités pour faire de cette salade un plat principal.Source regal

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