www.handi-zen.com

handi-zen

Salade de pâtes riso au maquereau

24403 appréciations
Hors-ligne
[Ingrédients
6 personnes

filet de maquereau

sans arête ni peau
6

risoni (orzo)

360 g

citron vert

2

huile d’olive

chicorée

(salade)
1 petite

vinaigre de vin blanc

2 c. à soupe

huile de tournesol

(ou arachide, colza)
4 c. à soupe

thym citron

2 branches

citron jaune

1

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 31 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
11 min
La recette pas à pas

Un affichage en plein écran de votre recette, pour vous accompagner
1.

Pressez le jus des citrons verts. Coupez les filets de maquereaux en petits morceaux et placez-les dans un plat creux. Arrosez du jus de citron vert et d’un filet d’huile d’olive. Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée 11 min. Rafraîchissez-les, égouttez-les et répartissez-les dans six assiettes.

Rincez, essorez, puis émincez six feuilles de chicorée.

Préparez la vinaigrette en émulsionnant le vinaigre blanc, l’huile neutre, le sel et le poivre.

Lavez, séchez et effeuillez le thym citron.

Répartissez les morceaux de maquereaux sur les pâtes tièdes ou froides. Parsemez de chicorée et de thym citron. Arrosez de vinaigrette. Salez et donnez un tour de moulin à poivre. Servez frais.

Source regal

24403 appréciations
Hors-ligne

22020 appréciations
Hors-ligne
Frais, jolie et de saison, rien ne se perd!
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres