www.handi-zen.com

handi-zen

Salade de carottes, oranges, pois chiches et poulet, à la marocaine

25644 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
4 personnes

blanc de poulet

2

pois chiche

cuit
265 g

orange

3

carotte

3

gousse d'ail

1

menthe

6 brins

huile d’olive

2,5 c. à soupe

vinaigre de cidre

1,5 c. à soupe

huile

neutre pour la cuisson
3 c. à soupe

graine de nigelle

ou de cumin
1 c. à café

piment d'espelette

sel

Préparation de la recette

Temps total : 45 min

Préparation :
30 min

Cuisson :
15 min1.

Commencez cette recette de salade de carottes, poulet et pois chiches en pelant 2 oranges à vif. Coupez-les en rondelles, pressez la troisième.
2.

Chauffez l’huile neutre dans une poêle à feu moyen. Faites dorer les blancs de poulet 3 min de chaque côté. Baissez le feu, ajoutez le jus d’orange, du sel et du piment. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 min. Laissez le poulet refroidir.
3.

Pelez les carottes et émincez-les. Faites-les cuire 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée puis égouttez-les.
4.

Rincez et égouttez les pois chiches s'ils sont en conserve. Pelez, dégermez et hachez l’ail. Lavez et ciselez la menthe. Émincez le poulet.
5.

Mélangez dans un saladier l’huile, le vinaigre, l’ail, du sel et du piment. Ajoutez tous les ingrédients de la salade, mélangez et servez.Source regal

25644 appréciations
Hors-ligne

22720 appréciations
Hors-ligne
Je prends
Wolf!

22720 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 349 autres membres