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Rôti de palette de boeuf braisé au vin rouge par Hugo Saint-Jacques

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Ingrédients
2 c. à soupe d'huile de canola
750-850 g de rôtis de palette de boeuf, désossé
Sel, au goût
2 c. à soupe de beurre salé
1 oignon, haché grossièrement
1/2 céleri-rave, pelé et coupé en petits cubes de 3 cm
2 panais, pelés et coupés en petits cubes de 3cm
2 carottes, pelées et coupées en petits cubes de 3 cm
1 patate douce, pelée et coupée en petits cubes de 3 cm
2 c. à soupe de farine tout usage
2 tasses de vin rouge
1.5 L de bouillon de boeuf
1 gousse d'ail, hachée
5 à 6 branches de thym frais
1 à 2 branches de romarin
1 feuille de laurier

Préparation

Préchaufer le four à 350°F.

Huiler une poêle, et faire chauffer. Saisir la pièce de rôti de palette à feu vif enciron 2 à 3 minutes de chaque côté. Saupoudrer de sel. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir le beurre et l'oignon. Ajouter les cubes de céleri-rave, les patates douces, les carottes et le panais. Disposer dans l'assiette contenant le rôti de palette

Dans la même poêle, faire revenir à feu doux le gras de cuisson avec la farine.

Ajouter le vin rouge et porter à ébullition.

Ajouter le romarin, le bouillon de boeuf, l'ail, le thym et les feuilles de laurier.

Ajouter le le rôti de palette et les légumes. Couvrir et enfourner environ 4h au four.
Source zeste

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