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Rondelles d’oignon à la bière et sauce crémeuse aux fromages

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Ingrédients
Sauce au Bergeron Classique

1paquet de Fromage à la crème Boivin (225 g [8 oz])
1 tassede crème à cuisson 15 % (et un peu plus, au besoin)
1 tassede fromage Bergeron Classique, râpé
2 c. à théd’assaisonnement Old Bay
2 c. à soupede feuilles de persil frais, ciselées
2 c. à souped’aneth frais, haché

Rondelles d’oignon

2 tassesde farine à gâteau et à pâtisserie
2 c. à théd’assaisonnement Old Bay
2 c. à théde paprika
1 c. à théde poudre d’ail
Huile d’arachide, de maïs, de canola ou végétale, au choix (pour la friture)
1 1/2 tassede bière blonde (et plus, au besoin)
3oignons espagnols, coupés en rondelles de 2 cm (3/4 po), défaits en anneaux

Préparation
Sauce

Dans une petite casserole, à feu moyen, mettre le fromage à la crème et la crème. Briser le fromage à la crème en morceaux. Faire chauffer en remuant de temps à autre jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Ajouter le fromage râpé et l’assaisonnement Old Bay. Faire chauffer en remuant souvent jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de crème.
Ajouter les fines herbes et mélanger. Retirer du feu et couvrir.

Rondelles d’oignon

Verser l’huile dans le récipient d’une friteuse. Faire chauffer l’huile jusqu’à 190 °C (375 °F).
Entre-temps, dans un bol de taille moyenne, mettre la farine, l’assaisonnement Old Bay, le paprika et la poudre d’ail. Mélanger.
Dès que l’huile atteint la température requise, ajouter la bière à la farine. Mélanger à l’aide d’un fouet. Au besoin, ajouter de la bière, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, jusqu’à ce que la pâte ait la consistance requise pour bien enrober un anneau d’oignon sans trop s’agglutiner.
À l’aide d’une fourchette, tremper quelques anneaux d’oignon dans la pâte. Secouer délicatement pour enlever l’excédent, au besoin. Faire frire dans la friteuse pendant 1 minute. Retourner les anneaux et poursuivre la friture pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réserver sur une grille ou sur des essuie-tout. Répéter avec quelques autres anneaux, et ainsi de suite jusqu’à ce que tous les oignons soient frits.

Pour servir

Au besoin, réchauffer la sauce à feu doux. Transférer dans un bol de service. Servir aussitôt avec les oignons.

Suggestion

À défaut d’une friteuse, on peut utiliser une grande cocotte d’une hauteur d’au moins 13 cm (5 po), remplie d’huile au tiers, et un thermomètre à friture. Toutefois, l’huile sera alors plus sujette aux pertes de chaleur, de sorte qu’il faudra souvent attendre son retour à la température optimale avant de poursuivre la cuisson.
Source recettesd'ici
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