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Riz rouge soufflé, lait glacé à l'ail

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Ingrédients
4 personnes

Pour le riz

riz rouge

de Camargue
100 g

huile de friture

(bain)
1

ciboulette

(les fleurs)
Quelques

gros sel

Pour le lait glacé à l'ail

crème fraîche

17 cl

lait en poudre

90 g

sucre complet

165 g

poivre

5 g

mie de pain

250 g

vinaigre de xérès

5 cl

sel

de Camargue

amande en poudre

250 g

ail

frais
6 gousses

Préparation de la recette

Temps total : 19 h 10 min

Préparation :
40 min

Cuisson :
6 h 30 min

Repos :
12 h 0 min1.

Pour le lait glacé à l’ail : mélangez 50 cl d’eau, le lait en poudre, la crème fraîche, le sucre et le poivre dans une casserole. Mettez le tout sur le feu et portez à ébullition. Ajoutez l’ail frais à la préparation puis mixez avec la mie de pain et la poudre d’amande. Ajoutez la crème fraîche, assaisonnez de sel, de poivre et de vinaigre de xérès. Turbinez la préparation et mettez-la au congélateur.
2.

Pour le riz : faites tremper le riz une nuit. Le lendemain, faites bouillir 30 cl d’eau, puis ajoutez une pincée de gros sel. Versez le riz dans l’eau bouillante et faites-le cuire 20 min. Rafraîchissez-le pour stopper la cuisson, rincez-le plusieurs fois pour le débarrasser de son amidon et éviter qu’il ne colle. Étalez-le sur une plaque de cuisson et faites-le sécher à 80 °C pendant 6 h. Sortez le riz du four et faites-le frire dans un bain d’huile : vous obtenez du riz soufflé.
3.

Dans un verre à cocktail, déposez deux cuillerées de riz soufflé puis une quenelle de lait glacé à l’ail. Parsemez de quelques fleurs de ciboulette.Source regal

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