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Riz cantonais au porc et aux légumes, sauce nikkei

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Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la recette du riz cantonais au porc, légumes et sauce nikkei :
200 g
Echine de porc
200 g
Échine de porc laqué
800 g
Riz thaï cuit
120 g
Quinoa cuit
160 g
Nouilles chinoises cuites
12
Gambas
8
Oeuf
20 g
Ail haché
20 g
Gingembre frais haché
200 g
Oignon
160 g
Poivron rouge
160 g
Brocoli
120 g
Petit pois
8 g
Sésame
4 c. à soupe
Huile végétale
4 c. à soupe
Huile de sésame
4 c. à soupe
Sauce soja
Pour la marinade de légumes :
1
Carotte
1
Radis chinois
1
Concombre
25 cl
Vinaigre de riz
12,5 cl
Mirin
15 g
Sucre en poudre
5 g
Sel
Pour la sauce nikkei :
5 g
Ail haché
10 g
Gingembre frais haché
10 g
Oignon
15 cl
Fumet de poisson
15 cl
Sauce d'huître
5 g
Sucre en poudre
65 cl
Sauce chili
1 c. à café
Fécule de pommes de terre
5 cl
Huile végétale
1 pincée
Sel
1 branche
Coriandre fraîche
Réalisation
1

La sauce nikkei : Faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon, ajoutez le fumet de poisson et portez à ébullition. Ajoutez le reste des ingrédients. Faites cuire 15 min, puis ajoutez la coriandre fraîche. Laissez infuser 15 min. Réservez.
2

La marinade de légumes : émincez tous les légumes en fines lamelles. Réservez. Versez le vinaigre de riz, le mirin, le sucre et le sel dans une casserole, puis portez à ébullition. Versez le liquide chaud sur les légumes, et laissez refroidir.
3

Faites griller les gambas à la plancha. Réservez. Faites cuire les oeufs battus dans une poêle pour obtenir une omelette crémeuse.
4

Faites revenir l’ail et le gingembre dans un wok bien chaud et huilé. Ajoutez tous les légumes taillés en dés, la viande émincée, les petits pois, le riz et le quinoa. Faites sauter tous ces ingrédients quelques instants au wok en mélangeant, puis ajoutez les nouilles chinoises et l’huile de sésame.
5

Déposez la préparation dans un grand bol, recouvrez-le avec l’omelette, et ajoutez les gambas décortiquées. Nappez de sauce nikkei et de sauce soja, ajoutez les légumes marinés.
Source regal

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