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Risotto de pâtes sardes "fregola" aux palourdes

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Ingrédients
4 personnes

palourde

500 g

fregola

(petites pâtes sardes)
400 g

tomates concassées en boîte

200 g

oignon

1

gousse d'ail

2

vin blanc sec

12 cl

bouillon de légume

1 cube

safran

1 dose

persil

Quelques brins

huile d’olive

2 c. à soupe

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 40 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
20 min
La recette pas à pas

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1.

Commencez cette recette de risotto de fregola en diluant le cube de bouillon dans 1,2 l d’eau.

Rincez bien les palourdes puis faites-les ouvrir dans une grande casserole sur feu vif, à couvert, avec le vin blanc. Filtrez le jus avec une étamine et réservez les palourdes au chaud.

Pelez l’oignon et l’ail, dégermez l’ail et hachez-les. Faites-les blondir dans une sauteuse ou une grande poêle avec l’huile d’olive à feu moyen. Incorporez la fregola sarda, remuez pour bien l’enrober puis ajoutez les tomates concassées, le jus des palourdes, la dose de safran et le bouillon. Laissez cuire à feu moyen 12 à 15 min.

À la toute fin de la cuisson de la fregola, salez, poivrez, mélangez puis incorporez les palourdes. Parsemez de persil ciselé, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez sans attendre.

Plat
Risotto de fregola © Fabrice Besse
Recette terminée ! Félicitation

1.

Commencez cette recette de risotto de fregola en diluant le cube de bouillon dans 1,2 l d’eau.
2.

Rincez bien les palourdes puis faites-les ouvrir dans une grande casserole sur feu vif, à couvert, avec le vin blanc. Filtrez le jus avec une étamine et réservez les palourdes au chaud.
3.

Pelez l’oignon et l’ail, dégermez l’ail et hachez-les. Faites-les blondir dans une sauteuse ou une grande poêle avec l’huile d’olive à feu moyen. Incorporez la fregola sarda, remuez pour bien l’enrober puis ajoutez les tomates concassées, le jus des palourdes, la dose de safran et le bouillon. Laissez cuire à feu moyen 12 à 15 min.
4.

À la toute fin de la cuisson de la fregola, salez, poivrez, mélangez puis incorporez les palourdes. Parsemez de persil ciselé, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez sans attendre.Source regal

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