Ingrédients
4 personnes
palourde
500 g
fregola
(petites pâtes sardes)
400 g
tomates concassées en boîte
200 g
oignon
1
gousse d'ail
2
vin blanc sec
12 cl
bouillon de légume
1 cube
safran
1 dose
persil
Quelques brins
huile d’olive
2 c. à soupe
sel
et poivre
Préparation de la recette
Temps total : 40 min
Préparation :
20 min
Cuisson :
20 min
La recette pas à pas
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1.
Commencez cette recette de risotto de fregola en diluant le cube de bouillon dans 1,2 l d’eau.
Rincez bien les palourdes puis faites-les ouvrir dans une grande casserole sur feu vif, à couvert, avec le vin blanc. Filtrez le jus avec une étamine et réservez les palourdes au chaud.
Pelez l’oignon et l’ail, dégermez l’ail et hachez-les. Faites-les blondir dans une sauteuse ou une grande poêle avec l’huile d’olive à feu moyen. Incorporez la fregola sarda, remuez pour bien l’enrober puis ajoutez les tomates concassées, le jus des palourdes, la dose de safran et le bouillon. Laissez cuire à feu moyen 12 à 15 min.
À la toute fin de la cuisson de la fregola, salez, poivrez, mélangez puis incorporez les palourdes. Parsemez de persil ciselé, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez sans attendre.
Plat
Risotto de fregola © Fabrice Besse
Recette terminée ! Félicitation
1.
Commencez cette recette de risotto de fregola en diluant le cube de bouillon dans 1,2 l d’eau.
2.
Rincez bien les palourdes puis faites-les ouvrir dans une grande casserole sur feu vif, à couvert, avec le vin blanc. Filtrez le jus avec une étamine et réservez les palourdes au chaud.
3.
Pelez l’oignon et l’ail, dégermez l’ail et hachez-les. Faites-les blondir dans une sauteuse ou une grande poêle avec l’huile d’olive à feu moyen. Incorporez la fregola sarda, remuez pour bien l’enrober puis ajoutez les tomates concassées, le jus des palourdes, la dose de safran et le bouillon. Laissez cuire à feu moyen 12 à 15 min.
4.
À la toute fin de la cuisson de la fregola, salez, poivrez, mélangez puis incorporez les palourdes. Parsemez de persil ciselé, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez sans attendre.Source regal