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Risotto de pâtes sardes "fregola" aux palourdes

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Pour 4 personnes
Ingrédients
500 g
Palourdes
400 g
Fregola Sarda
200 g
Tomates concassées en boîte
1
Oignon
2
gousses d'ail
12 cl
Vin blanc sec
1 cube
Bouillon de légumes
1 dose
Safran
Quelques brins
Persil
2 c. à soupe
Huile d'olive
Sel et poivre
Réalisation
1

Commencez cette recette de risotto de fregola en diluant le cube de bouillon dans 1,2 l d’eau.
2

Rincez bien les palourdes puis faites-les ouvrir dans une grande casserole sur feu vif, à couvert, avec le vin blanc. Filtrez le jus avec une étamine et réservez les palourdes au chaud.
3

Pelez l’oignon et l’ail, dégermez l’ail et hachez-les. Faites-les blondir dans une sauteuse ou une grande poêle avec l’huile d’olive à feu moyen. Incorporez la fregola sarda, remuez pour bien l’enrober puis ajoutez les tomates concassées, le jus des palourdes, la dose de safran et le bouillon. Laissez cuire à feu moyen 12 à 15 min.
4

À la toute fin de la cuisson de la fregola, salez, poivrez, mélangez puis incorporez les palourdes. Parsemez de persil ciselé, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez sans attendre.
Source regal

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Je prends, ma fille le fait bien! 
Wolf!
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