www.handi-zen.com

handi-zen

Rillettes de saumon au thym citron et à la coriandre

24569 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
6 personnes

saumon frais

(300 g)
2 pavés

saumon fumé

(80 g)
2 tranches

orange

1/2

thym citron

ciselé
1 c. à soupe

beurre demi-sel

40 g

fromage blanc

ou Fjord
3 c. à soupe

graines de coriandre

1/2 c. à café

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 4 h 30 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
10 min

Repos :
4 h 0 min 1.

Faites cuire les pavés de saumon 8 à 10 min dans le panier d’un cuit-vapeur. Égouttez-les, retirez les parties grises. Écrasez le saumon à la fourchette tant qu’il est chaud, en incorporant le beurre en petits morceaux. Laissez refroidir, puis ajoutez le Fjord. Salez, poivrez et mélangez.
2.

Coupez le saumon fumé en tout petits dés. Ajoutez-les à la préparation avec le zeste râpé de l’orange et 2 c. à soupe de jus, le thym citron ciselé et la coriandre écrasée. Mélangez. Tassez dans une terrine. Couvrez et réfrigérez 4 h au moins. Servez bien froid avec du pain de campagne grillé.Source regal

24569 appréciations
Hors-ligne

22145 appréciations
Hors-ligne
À voir 
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres