www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette Entremets Trois Chocolats

16204 appréciations
Hors-ligne
INGREDIENTS :

Pour la base/génoise :
2 œufs, 60 g de farine , 20 g de cacao en poudre, 80 g de sucre ,60 ml d'huile, 30 ml de lait et 5g de levure chimique.

La mousse :

Mousse chocolat noir :
140 g de chocolat noir
180 ml de crème liquide
80 ml de lait
1 feuille de gélatine (3g)

Mousse chocolat au lait :
140 go de chocolat au la
180 ml de crème liquide
80 ml de lait
1 feuille de gélatine (3g)

Mousse chocolat blanc :
180 g de chocolat blanc
180 ml de crème liquide
100 ml de lait
1 feuille et demi de gélatine (4,5)

Déco:

Pour la décoration vous pouvez le décorer selon vos envies. Ici j'ai mis un glaçage miroir et quelques billes de trois chocolats

Recette Glaçage miroir chocolat :

60 ml d crème liquide
90 g de sucre
70 ml d'eau
30 go de cacao en poudre
1 feuille de gélatine (3g)

Dans une casserole porter à ébullition l'eau,le sucre et la crème liquide, puis ajouter le cacao en poudre, bien mélanger. Cuire jusqu'à 103° retirer de feu laisser refroidir un peu jusqu'à 60°C et ajouter la gélatine bien mélanger et laisser refroidir avant de le renversé sur le gâteau jusqu'à environ 30° 35°
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres